Fremdsprachen lernen

Die Begegnung mit anderen Kulturen und Sprachen gehört zu den Alltagserfahrungen unserer Kinder. Erfolgreiches Sprachenlernen ist nicht an eine bestimmte Sprache gekoppelt. An unserer Schule unterrichten wir Englisch oder Französisch.

Beide Sprachangebote haben zum Ziel, bei den Kindern Interesse und Neugier an fremden Sprachen, Offenheit gegenüber anderen Kulturen, Sprachfreude sowie Sprachbewusstsein herauszubilden. Diese in unterschiedlichen Sprachen erworbenen Fähigkeiten und Einstellungen bilden die Basis für die Fortsetzung des Sprachenlernens für die weiterführende Schule.

Unsere Schule steht mit der sich im Elsaß befindenden „Ecole Elémentaire Mixte“ in Lutzelhouse und mit der „Rimrose Hope Primary School“ in Liverpool projektartig in Kontakt. Wir verfolgen im Rahmen unseres professionellen Austausches mittels Videobotschaften insbesondere folgende Ziele:

-       Interkulturelles Lernen: Kennenlernen der Gemeinsamkeiten und Unterschiede in der englischen und deutschen Kultur.

-       Sprachliches Lernen: Die Kinder sammeln sprachliche Lernerfahrungen über das Hören der „Native Speaker“ und üben selbst mit hoher Motivation das Sprechen, Lesen und Schreiben in der englischen Sprache.

Interessieren Sie sich für unsere englische Partnerschule? Hier ist der Link zu "Rimrose Hope Primary School":    http://www.rimrosehope.co.uk/