Schulelternbeirat

Der Schulelternbeirat ist ein aus Eltern bestehendes, an der schulischen Arbeit interessiertes Gremium, welches nach dem Schulgesetz vom 30. März 2004 die Aufgabe hat, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Der Schulelternbeirat soll auf allgemeiner Ebene die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten. Innerhalb des Gremiums des Schulelternbeirats wird ein/e Schulelternsprecher/-in gewählt.

Alle zwei Jahre führt die Schule Schulelternbeiratwahlen durch. Wir sind an Ihrer Mitarbeit interessiert und würden uns freuen, wenn Sie unsere schulischen Aufgaben durch Ihre Ideen und Ihr Engagement unterstützen würden.

Die Namen der Mitglieder des aktuellen Schulelternbeirats sind allen Erziehungsberechtigten am Schuljahresanfang per Rundbrief mitgeteilt worden.

Falls Sie sich für die Aufgaben des Schulelternbeirates näher informieren wollen, können Sie auf die hier zur Verfügung gestellten Links des Ministeriums und des Landeselternbeirates klicken.

Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz

Homepage des Landeselternbeirates