"Das Entscheidende in Jeder schule sind die menschen."  Jesper juul

An unserer Schule arbeiten mehrere Professionen zusammen. Unser Team besteht aus Grundschullehrkräften, einer Förderschullehrkraft und einer pädagogischen Fachkraft.

Die Förderschullehrkraft ist gleichberechtigter Teil des schulischen Teams und arbeitet mit allen Lehrkräften zusammen. Im Unterricht sind deshalb beide Lehrkräfte gleichzeitig aktiv: Sie ergänzen sich, übernehmen einzelne Teile des Unterrichtsgeschehens oder haben spezielle Aufgaben im Unterricht.

Durch den beratenden Einfluss der Förderschullehrkraft auf die Grundschullehrkraft können alle Kinder in einer Schwerpunktschule von dem Lehrerteam „Grundschullehrkraft – Förderschullehrkraft“ profitieren. Im Unterricht ist die Förderschullehrkraft Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler. Sie arbeitet gemeinsam mit den Kindern an deren individuellen Lernplänen.