Grundschullehrkräfte der Eingangsstufe

Zum Team der Eingangsstufe gehören aktuell Frau Wagner, Frau Schwarz und Frau Klingbeil-Both. Sie unterrichten die Kinder in den ersten beiden Jahrgängen und organisieren zusammen mit Frau Jung in Kooperation mit den Kindertagesstätten des Einzugsgebietes den nahtlosen "Übergang vom Kindergarten in die Grundschule".

Förderschullehrkräfte Frau Kinscher, Frau Polzius und Frau Strauß

Zum Aufgabengebiet der Förderschullehrkraft gehört auch die pädagogische Beratung der Grundschullehrkraft.

Durch das  Lehrerteam „Grundschullehrkraft – Förderschullehrkraft“ können alle Kinder in einer Schwerpunktschule profitieren. Im Unterricht ist die Förderschullehrkraft Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler. Sie arbeitet gemeinsam mit den Kindern an deren individuellen Lernplänen.

Grundschullehrkräfte der Jahrgänge 3 und 4

Frau Wilker sowie Frau Thomas und Frau Ellrich unterrichten als Klassenlehrkräfte die älteren Jahrgänge und bereiten die Kinder in der Klassenstufe 4 auf den Wechsel in die weiterführenden Schulen vor.

un1PÄDAGOGISCHE FACHKRAFT FRAU JUNG

Die pädagogische Fachkraft Schule bereichert durch ihr Wirken in verschiedenen Bereichen das Schulleben. Zu ihren Tätigkeitsfeldern gehört die Organisation der Büchereiteams unserer Schulbücherei, die Leitung der Abgeordnetenversammlung unserer Schule, die Gestaltung der Kooperation mit den Kindertagsstätten sowie die feinmotorische und pädagogische Förderung aller Kinder in der Eingangsstufe.