Grundsätze

Unterricht ist mehr als Vermittlung von Kulturtechniken. In unserem Schulalltag achten wir besonders auf die Umsetzung folgender Prinzipien:

Verbindliche Klassenregeln

In unserer Schule haben sich die Lehrkräfte auf - in allen Klassen gültige - Unterrichtsregeln geeinigt, die das Zusammen-Arbeiten erleichtern und das Recht der Kinder auf einen störungsfreien Unterricht erfüllen. Durch das Anwenden dieser Regeln erfahren Schülerinnen und Schüler, die mit der Steuerung ihrer Aufmerksamkeit und der Konzentration Schwierigkeiten haben, eine zusätzliche Unterstützung und können so eine angemessene Arbeitshaltung erlernen.
Das einfache Regelwerk ist für alle Kinder schnell erlernbar und bei Einhaltung sowohl für das einzelne Kind, als auch für die Gruppe mit positiven Erlebnissen verbunden.

Sollten Sie sich näher für unser Klassenmanagement interessieren, dürfen Sie uns gerne im Unterricht besuchen!